豚肉ときのこのマスタードしょうゆ炒め

d0252617_743010.jpg

粒マスタード、大好きです。なんかちょっとすっぱい感じがいいですね。
からくないので、子供でもおいしく食べられます。

《作り方》←4人分
豚肉        200g
エリンギ      1パック    
しめじ        1パック
油          適量
酒          大さじ 2
しょうゆ       大さじ 2
粒マスタード    大さじ 1
塩・こしょう     少々
青ねぎ       適量    

①豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは半分に切ってからうすく
スライス、しめじはほぐしておく。
②フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
③豚肉を色よく炒めたら、きのこ類を入れ酒をふりかける。
④きのこがしんなりしたらしょうゆを加え、さらに炒める。
⑤塩・こしょうで味を整え、粒マスタードを加えてひと混ぜ。
⑥青ねぎの小口切りを上から散らす。

お酒にもよく合いますよ♪

    
    
[PR]
by momosaki-mam | 2011-08-23 07:24 | おかず


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧