アクアパッツア

義理パパからイサキをいただいたので・・・
d0252617_15374657.jpg

アクアパッツアにしてみました。
アサリからとってもいいおだしが出て美味しかったです♪

≪材料≫
イサキ       1尾
アサリ       200g
プチトマト     7~8個
ケイパー     大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく      1片
塩・こしょう    適宜
白ワイン      100㏄
パセリみじん切り 適量

≪作り方≫
①うろこと内臓を取り除いたイサキに少ししっかり目に塩・こしょうをする。
②フライパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れ、弱火でゆっくり加熱。オイルににんにくの香りを移す。
③イサキの両面を焼く。
④アサリ、プチトマト、ケイパー、白ワインを入れ、アルコールを飛ばしてから蓋をする。
⑤アサリの口が開いたら出来上がり。皿に盛り、上からパセリを散らす。

今日の写真はパパが撮ってくれました。おいしそうに撮れてますか~?
シンプルなのに、深い味わいでした。
イサキ2匹でもよかったかも・・・とパパと話したくらい(^^;)
[PR]
by momosaki-mam | 2011-08-27 15:58 | 晩ごはん


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧