鶏むね肉のピカタ
こんにちは。
めっきり涼しくなって急に秋めいてきました~
でもあ~ちゃんは、運動会の練習と毎日の長い道のりのおかげでまだ汗だくで帰ってきます(^^;)
でも体力つきます・・・
学校から帰ってきてさらにお友達と公園へ遊びに行ったので、おなかが空いていたの
も手伝い、バクバク食べていたおかずです。
鶏むね肉のピカタ
《材料》←4人分
鶏むね肉 250g
ガーリックパウダー 適量
小麦粉 大さじ2
卵 1個
油 大さじ1
トマトケチャップ 適宜
《作り方》
①鶏むね肉は観音開きにし、食べやすい大きさにそぎ切り。ガーリックパウダーを
全体にまぶし、小麦粉をつける。
②フライパンに油を熱し、とき卵にくぐらせた鶏肉を中火で両面色よく焼く。
③皿に盛り付け、ケチャップをお好みでかけていただく。
昨日の食卓
*鶏むね肉のピカタ
*鶏皮のカリカリ焼き
*松茸とほうれん草のおしたし
*大根・にんじん・うす揚げのお味噌汁
*ごはん
松茸がまだ残っています・・・贅沢なことです(^^)
めっきり涼しくなって急に秋めいてきました~
でもあ~ちゃんは、運動会の練習と毎日の長い道のりのおかげでまだ汗だくで帰ってきます(^^;)
でも体力つきます・・・
学校から帰ってきてさらにお友達と公園へ遊びに行ったので、おなかが空いていたの
も手伝い、バクバク食べていたおかずです。
鶏むね肉のピカタ
《材料》←4人分
鶏むね肉 250g
ガーリックパウダー 適量
小麦粉 大さじ2
卵 1個
油 大さじ1
トマトケチャップ 適宜
《作り方》
①鶏むね肉は観音開きにし、食べやすい大きさにそぎ切り。ガーリックパウダーを
全体にまぶし、小麦粉をつける。
②フライパンに油を熱し、とき卵にくぐらせた鶏肉を中火で両面色よく焼く。
③皿に盛り付け、ケチャップをお好みでかけていただく。
昨日の食卓
*鶏むね肉のピカタ
*鶏皮のカリカリ焼き
*松茸とほうれん草のおしたし
*大根・にんじん・うす揚げのお味噌汁
*ごはん
松茸がまだ残っています・・・贅沢なことです(^^)
by momosaki-mam
| 2011-09-07 13:28
| おかず
遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。
by ゆっぴぃ
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