バジル&チーズはさみカツ

d0252617_21553440.jpg

9/13の晩ご飯。
ブログで仲良くしていただいてる、あやんちゃんが高野豆腐にバジル・ハム・チーズを挟んで揚げていたのを見て、アイディア拝借!
いつもと違う変わりカツです~

バジル&チーズはさみカツ
d0252617_2263751.jpg

《材料》←4人分
豚カツ肉        4枚
塩・こしょう       適宜
玉ねぎ         1/2個
バジル(大きい葉)   4枚
スライスチーズ     2枚
爪楊枝         8~12本
卵             1個
小麦粉・パン粉    適量
揚げ油         適量
トマトソース      少々
《作り方》
①玉ねぎは薄くスライス、スライスチーズは半分に切り、バジルは洗って水気をふいておく。
②豚カツ肉は脂身と逆の方から包丁を入れ開き、両面に塩・こしょうをする。
③肉の中に①を詰めて、2,3箇所楊枝でとめる。
④小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ適温に温めた揚げ油でカラッと揚げる。
⑤楊枝を取り除き、食べやすい大きさにカットしてトマトソースをかけて出来上がり。

とろ~りチーズとバジル、玉ねぎの甘みでデリシャス~でちょっとおしゃれな豚カツになりました。

他に食べたものは・・・
茄子ときのこの秋味炒め~ネギ柚子胡椒風味~
d0252617_22405278.jpg

いっちゃんがブログにupしたばかりのレシピを作ってみましたヽ(^o^)丿
柚子胡椒がピリっときいた大人の味~おいしくいただきました♪

アボカドとクリームチーズのおかかレモンしょうゆ
d0252617_22455181.jpg

これは我が家の定番おつまみ。レシピはまた書きにきま~す(^^)
[PR]
by momosaki-mam | 2011-09-14 22:48 | おかず


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧