エスニック♪シーフードたらこ焼きそば

d0252617_23513872.jpg

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


《材料》←1人分
マルちゃんたらこ焼きそば     1人前
シーフードミックス          100g
サラダ油                大さじ1
白ワイン                60cc
ナンプラー               大さじ1
レモン汁                大さじ1
ルッコラ                1株

《作り方》
①シーフードミックスを解凍し、水気を切っておく。
②温めたフライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを入れて炒める。
③麺とワインを入れてほぐしながら炒め、ほぐれてきたら添付の粉末ソースも加えてよく混ぜる。
④水気がなくなってきたらナンプラーとレモン汁を回し入れ、炒め合わせる。
⑤適当な長さに切ったルッコラをトッピングして出来上がり。

これは白ワインにぴったり♪
まるで、パスタみたいなお洒落な焼きそばができました(^o^)/
[PR]
by momosaki-mam | 2011-12-27 00:03 | 晩ごはん


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧