いくらとベビーリーフのペペロン塩焼きそば

d0252617_135377.jpg

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


《材料》←1人分
マルちゃん塩焼きそば    1人前
にんにく             1/2片
鷹の爪              1本
オリーブオイル         大さじ1
白ワイン             60cc
いくら               大さじ2
ベビーリーフ          1掴み

《作り方》
①ベビーリーフを洗って水気を切っておく。
②にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り除き、小口切り。
③冷たいフライパンにオリーブオイルひき、②を入れ弱火でゆっくり炒め、香りを出す。
④麺と白ワインを入れたら強火にし、麺をほぐしながら炒め、添付の粉末スープを入れよく混ぜる。水気をしっかり飛ばす。
⑤皿に麺を盛り付け上にイクラをトッピングし、周りにベビーリーフを飾る。

d0252617_13153087.jpg

まだまだ続いてます、焼きそば祭り。(笑)
トリスのジンジャーハイボールを合わせました。

これで、ビール・ワイン・ウイスキーハイボール・焼酎・日本酒、すべての部門への投稿終了!
なんだかレポートを出し終えた、学生のような気分・・・

今回は、ほんとにいろんな味の焼きそばが楽しめました♪
でも、基本のソース味のレシピがあんまり思い浮かばなかった・・・(^^;)
締め切りまでまだ日があるので、ちょっと考えてみます~~

d0252617_13195416.jpg

お洒落な焼きそば、また出来ました(*^_^*)

今日は朝から大掃除!
見て見ぬふりをしていた箇所へ、やっと着手。
窓拭き、サッシ、テレビの裏側、ダッシュボードの中などなど・・・

あ~ちゃんが床拭きを手伝ってくれました。
いつもはお手伝い1つにつき100円なんですが、今日は
「大掃除だから、100円いらないよ」って(^^)

女の子、やっぱりいいですね。
[PR]
by momosaki-mam | 2011-12-28 13:24 | 晩ごはん


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧