鰤の塩麹漬け焼き

d0252617_19425225.jpg

久しぶりの晩ごはんアップです~

相変わらず我が家で大活躍の塩麹。
この日は鰤に塩麹をまんべんなく塗りつけて、3時間ほど置いて焼きました。

焼く前にちょっと付いてる塩麹を落として(もったいないけど・・・)焼くと、以前ほどは焦げなかったです。
一晩置かなくても、十分美味しかった♪

あ~ちゃんが、一口食べて「美味しい!甘い!」と言ってました(^^)

d0252617_19465242.jpg

大根と薄あげの煮物と、名古屋コーチンの鶏団子スープ。

大根、やわやわで味がしっかりしみて、美味しかったな~
いりこで出汁をとって炊きました。

鶏団子は前に名古屋コーチンの味噌鍋をしたときに余ったお団子を使いました。
もやしやエリンギと一緒に。
和風だしでいただきました。
ほっこり、美味しかったです(^^♪
[PR]
by momosaki-mam | 2012-01-14 19:51 | 晩ごはん


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧