パプリカの塩麹マリネ

d0252617_22552086.jpg

《材料》←4人分
パプリカ       1個
玉ねぎ        1/4個

オリーブオイル   大さじ1
塩麹         大さじ1
レモン汁       大さじ1
蜂蜜         小さじ1

ローズマリー(飾り)少々

《作り方》
①玉ねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらしてから水気をギュッと絞る。
②パプリカは半分に切って種を取り除いてから、オーブントースターで皮に焦げ目がつくまで焼く。(火力 強で10~15分)焼けたら皮を剥いて、千切り。
③ボールにAを合わせておき、①②を入れて混ぜる。
④器に盛り、ローズマリーを飾る。

これ、かなり前に作ったものなんですが・・・
焼いたパプリカがと~っても甘くて美味しかったです♪

そして塩麹、やっぱりいい仕事をしてくれます(^^)
[PR]
by momosaki-mam | 2012-01-15 23:06 | おかず


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧