ほうれん草とえのきのおひたしジュレぽん乗せ
「ハウスのっけてジュレ」のモニターに当選しました~v(o´∀`o)v
いつものおひたしにジュレを乗せるだけですが、なんだかちょっとお洒落な感じになりません?
のっけてジュレの料理レシピ
《材料》←2人分
ほうれん草 3株
えのき 1/2株
だし汁 50cc
鰹節 大さじ2
ハウスのっけてジュレ ぽん酢 大さじ1
《作り方》
①ほうれん草とえのきはさっと湯がいて、適当な長さに切る。(ほうれん草は湯がいたあと、冷水に放ち色止めをしてください。)
②だし汁に30分ほど漬けておく。
③汁気を切って、鰹節を和える。
④器に盛り、上からジュレぽん酢をかける。
簡単すぎ~(^_^.)
でも美味しいです(*´゚艸゚`*)
今回、洋風の新しい味が仲間入りしたとのことで、色んなお料理に試してみたいと思います。
しかも!
播州名産の揖保の糸まで一緒に送っていただきました~(^^♪
これは、合わせるの楽しみです。
器はどちらもオトヨメちゃんのお店から送っていただいたもの。
とっても気に入ってます(゚∀゚)ラヴィ!!
先日、またまたポチってしまったんですよね・・・
そちらは追々、アップします('∀'*)
あ、このハヤシライス、酒粕入りです。
なんにでも入れちゃってます~
酒粕入れてる感はありませんが、うまみアップのような気がします♪
美味しかったです(●´艸`)
by momosaki-mam
| 2012-03-26 16:12
| おかず
遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。
by ゆっぴぃ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
- petite maison*
- 体にいいもの食べた~い!
- MY LIFE☆
- ちょりママオフィシャルブ...
- SAI dining *...
- お料理&お菓子の教室 簡...
- ぴよの日記
- ゆりり亭 *〜料理もお酒...
- Welcome to t...
- 毎日が楽しい晩酌
- ゆなないろ。
- シンプルライフ-しあわせ...
- いえをつくり、くらし、た...
- My Happy Time
- にこにこ島暮らし ~簡単...
- 花ヲツマミニ
- ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法
- mamaの鍵
- ranmama-kitc...
- マクロビオティック 簡単...
- ふぁいみぃる
- Hush-Hushのおい...
- +++kumakichi...
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
夏の思い出 いろいろ |
at 2012-09-11 12:03 |
一周年 |
at 2012-08-19 16:53 |
かぼちゃのスープ |
at 2012-07-26 07:06 |
コリアンナイト☆ |
at 2012-07-20 13:47 |
素敵なツイ友さんとおばんざい教室 |
at 2012-07-08 14:22 |