アボカドと生ハムのキラキラ前菜

d0252617_17483323.jpg

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


《材料》←1人分
アボカド                   1/2個
生ハム                    2~3枚

パセリのみじん切り            大さじ1
オリーブオイル               大さじ1
レモン汁                   大さじ1

ハウスのっけてジュレ ぽん酢     大さじ1

《作り方》
①種を取り除いたアボカドを適当な大きさに切り、Aを混ぜ合わせたボールに入れて和える。
②生ハムを3等分くらいに切り、皿に円を描くように盛り付ける。
③真ん中の空いているところに①を盛り付け、上からジュレぽん酢をかける。

パセリのいい香りもして、爽やかな味わいです( ´)艸(` )―♪

d0252617_17564325.jpg

白ワインのお供に、いかがでしょうか?
[PR]
by momosaki-mam | 2012-03-27 17:58 | おかず


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧