小松菜しらすのジュレぽんがけ

d0252617_15291121.jpg

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


《材料》←1人分
小松菜                       3株
しらす                       大さじ1
ハウスのっけてジュレ ぽん酢        大さじ1
すりごま                      大さじ1

《作り方》
①小松菜はさっと湯がいてざるにあげ、水気をきって適当な長さに切る。
②小松菜を器に盛り、しらす・ジュレぽん酢・すりごまの順に乗せていく。

簡単すぎて(;´・ω・`)ゞごめんなさい。
でも美味しかったですよ~
たっぷりすりごまが、結構ポイントだったりします。

あと1品ほしい!ときにもってこいです。

のっけてジュレ、ほんと使えます(d゚ω゚d)オゥイェー♪
[PR]
by momosaki-mam | 2012-03-29 15:35 | おかず


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧