鯛のカルパッチョ Wバジルの香り

d0252617_2133463.jpg

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


《材料》←2人分
鯛刺身用          約80g(白身魚ならなんでもOK)
バジルの葉         5~6枚
オリーブオイル       大さじ1
ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 適宜

《作り方》
①鯛は薄造りにする。
②バジルの葉をみじん切りにしてボールに入れ、オリーブオイルと合わせておく。
③②に①を入れて和える。
④皿に鯛を1枚ずつ並べ、上からのっけてジュレをかける。

d0252617_2139364.jpg

白ワインにぴったり♪
バジルの香りがとっても爽やかです(*^_^*)
[PR]
by momosaki-mam | 2012-04-05 21:41 | おかず


遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。


by ゆっぴぃ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新のトラックバック

検索

ブログパーツ

最新の記事

夏の思い出 いろいろ
at 2012-09-11 12:03
一周年
at 2012-08-19 16:53
かぼちゃのスープ
at 2012-07-26 07:06
コリアンナイト☆
at 2012-07-20 13:47
素敵なツイ友さんとおばんざい教室
at 2012-07-08 14:22

ファン

ブログジャンル

画像一覧