カニと水菜の柚子胡椒塩焼きそば
焼そばの料理レシピ
《材料》←1人分
マルちゃん塩焼きそば 1人前
カニほぐし身 50g
水菜 1株
玉ねぎ 1/4個
酒 60cc
柚子胡椒 小さじ1/3~1/2(お好みで調節してください)
サラダ油 大さじ1
《作り方》
①水菜は洗って根元を落とし、5㎝くらいのざく切り。玉ねぎは薄くスライスする。
②フライパンを温め、サラダ油をひいて玉ねぎをさっと炒める。
③酒に柚子胡椒を溶いておく。
④フライパンに麺を入れ、③を加えてほぐしながら炒め、水分を飛ばす。添付の粉末スープを入れてよく混ぜる。
⑤水菜とカニのほぐし身を入れ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
ピリピリっと大人な感じに仕上がりました~
これは、日本酒かな?と思い、久保田と合わせてみました。
水菜のシャキシャキ感もよかったな(^^♪
マルちゃん焼きそば、いろんなお味が楽しめて嬉しいです(*^_^*)
by momosaki-mam
| 2011-12-20 16:44
| 晩ごはん
遊びに来て下さってありがとうございます♪大好きなお料理のこと、子育てのこと、徒然なるままに綴っていきます!夫、娘2人(8歳、3歳)の4人家族です。コメントのお返事はブログへ伺ってさせていただきます。
by ゆっぴぃ
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
- petite maison*
- 体にいいもの食べた~い!
- MY LIFE☆
- ちょりママオフィシャルブ...
- SAI dining *...
- お料理&お菓子の教室 簡...
- ぴよの日記
- ゆりり亭 *〜料理もお酒...
- Welcome to t...
- 毎日が楽しい晩酌
- ゆなないろ。
- シンプルライフ-しあわせ...
- いえをつくり、くらし、た...
- My Happy Time
- にこにこ島暮らし ~簡単...
- 花ヲツマミニ
- ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法
- mamaの鍵
- ranmama-kitc...
- マクロビオティック 簡単...
- ふぁいみぃる
- Hush-Hushのおい...
- +++kumakichi...
最新のトラックバック
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
夏の思い出 いろいろ |
at 2012-09-11 12:03 |
一周年 |
at 2012-08-19 16:53 |
かぼちゃのスープ |
at 2012-07-26 07:06 |
コリアンナイト☆ |
at 2012-07-20 13:47 |
素敵なツイ友さんとおばんざい教室 |
at 2012-07-08 14:22 |